Rillettes De Tours Au Vouvray 470 g
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Les rillettes cuisent lentement, en rissolant avec les os, dans un grand chaudron en fonte à découvert, en les remuant pendant 6 heures minimum afin que l'humidité s'évapore et qu'elles prennent cette belle couleur dorée.
Elles présentent une texture effilochée conservant de grosses fibres de viande.
- 13€80
- 8
- 470 g
Infos produitsÀ conserver entre 0°C et +4°C
Durée de conservation 25 jours
Pot en carton

Rillettes De Tours Au Vouvray 470 g
Ingrédients:
Viande et gras de porc Roi Rose de Tourraine, vin : Vouvray (1 %), sel, Armagnac, colorant caramel E150a.
125 g de viande sont utilisés pour fabriquer 100 g de produit fini.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Valeurs énergétiques : 1658 Kj /400 Kcal
Matières grasses 34 g dont acides gras saturés 13 g
Glucides <0,5 g dont sucres <0,5 g
Protéines 23 g
Sel 1,2 g
Allergènes:
Aucun
La spécificité des rillettes de Tours vient également de l'utilisation de morceaux nobles à savoir le jambon et le carré filet coupés en morceaux de 6 cm et rissolés dans la graisse de porc à découvert dans une marmite aussi large que haute .
Les viandes sont ni hachées ni broyées.
La cuisson se fait à découvert pour favoriser l’évaporation de l’eau permettant d’obtenir une viande sèche et fibreuse
Le coup de feu final amène la couleur brune et le goût de rissolé.