Rillettes De Tours Au Vouvray 230 g
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Les rillettes cuisent lentement, en rissolant avec les os, dans un grand chaudron en fonte à découvert, en les remuant pendant 6 heures minimum afin que l'humidité s'évapore et qu'elles prennent cette belle couleur dorée.
Elles présentent une texture effilochée conservant de grosses fibres de viande clairement visibles ainsi que des morceaux.
L’odeur de viande de porc rôtie et de rissolé domine au nez.
La touche de Vouvray est donnée en fin de cuisson.
- 7€10
- 5
- 230 g
Infos produitsÀ conserver entre 0°C et +4°C
Durée de Conservation 25 jours
Pot en carton

Rillettes De Tours Au Vouvray 230 g
Ingrédients:
Viande et gras de porc Roi Rose de Tourraine, vin : Vouvray (1 %), sel, Armagnac, colorant caramel E150a.
125 g de viande sont utilisés pour fabriquer 100 g de produit fini.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Valeurs énergétiques : 1658 Kj /400 Kcal
Matières grasses 34 g dont acides gras saturés 13 g
Glucides <0,5 g dont sucres <0,5 g
Protéines 23 g
Sel 1,2 g
Allergènes:
Aucun
La spécificité des rillettes de Tours vient également de l'utilisation de morceaux nobles à savoir le jambon et le carré filet coupés en morceaux de 6 cm et rissolés dans la graisse de porc à découvert dans une marmite aussi large que haute .
Les viandes sont ni hachées ni broyées.
La cuisson se fait à découvert pour favoriser l’évaporation de l’eau permettant d’obtenir une viande sèche et fibreuse
Le coup de feu final amène la couleur brune et le goût de rissolé.